Thursday, 1 February 2018

Iklan Google AdSense Kadang Muncul Kadang Hilang

Ternyata last update Desember 2016. Sekarang Februari 2018. Kurang lebih setahun dilupain, ulang tahun gak dirayain. TLD hangus, balik lagi jadi blogspot. Alias blog gratisan.

Tapi yang suram adalah ketika batal PO AdSense. Gara-gara blog gak bisa diakses. 

Kirain cuma anjlok gara-gara natal dan tahun baru kemarin. Ternyata malah gara-gara lupa perpanjang domain. Blog mati suri. Earning AdSense berhenti di angka 600 ribuan. Gak mau nambah lagi


Setelah blog berhasil dibangkitkan, iklan AdSense malah jadi blank total. Utak-atik otorisasi situs tetep gak berhasil. Sampai akhirnya ganti template blog. 

Menurutku, acara paling membosankan dalam dunia ngeblog adalah saat terpaksa utak-atik kode html. Udah berat perasaan duluan.

Begadang semalaman, itupun sia-sia, iklan justru menghilang. 

Mungkin template bermasalah. Atau mungkin karena unit iklan masih baru.

Iklan Google AdSense Kadang Muncul Kadang Hilang


Ok then, terpaksa ganti template standar blogspot. Dan hasilnya.. masih aja belum ada tanda-tanda iklan muncul.

Sampingkan beberapa hari, refreshing dulu. Siapa tau besok-besoknya pas buka lagi dikasih kejutan menyenangkan. 

Eh ternyata gak ada perubahan.

Googling sana sini gak ada jawaban memuaskan. Mungkin satu-satunya jalan adalah megganti url. Tadinya pe-nyu.blogspot.com, diubah jadi penyukaos.blogspot.com. 

Dan taraaaa.. iklan warna warni akhirnya muncul juga.

Walaupun visitor 0, pageview juga 0. Tapi bahagia.

Berhubung url udah berubah, maka harus edit halaman disclaimer, privacy policy, daftar isi, dll, dll.

Sepertinya udah cukup untuk sementara. Saatnya quick update. Nulis sesuatu untuk diposting.

Hhhhhhh.....

Sayangnya ketika dianggap udah beres, malah iklan hilang lagi. Awalnya refresh halaman 10x, iklan kadang muncul sekali, walaupun cuma satu unit. Lumayan lah. Tapi lama-lama, justru malah iklan hilang sama sekali walaupun udah refresh jutaan kali.

What the heck, apa-apaan?

Blog ini adalah tentang pakaian, kaos, jaket, clothing, design, distro, fashion, atau apapun istilahnya. Harusnya banyak iklan yang berkaitan.

Disclaimer :
Tulisan omong kosong ini cuma uji coba. Posting tentang blogging. Siapa tau iklan trus tayang,  

Monday, 19 December 2016

Kaos Komunitas Vitara Semarang - PENYU



Sebuah komunitas tanpa punya kaos dress code bakalan terlihat kurang Kompak. Harusnya setiap squad member punya kaos tim yang wajib dipakai saat gathering (ngumpul-ngumpul). Biar lebih keren gitu dilihatnya.

Masak iya lagi ngumpul tongkrongan acara intern komunitas tapi pakaiannya random. Kurang profesional aja kesannya.

Contoh kaos salah satu komunitas mobil Vitara yang ada di Semarang pernah order ke workshop PENYU.


Kaos Komunitas Vitara Semarang - PENYU
Lighting ruangan  parah


Beberapa kaos ini adalah order susulan. Entah ada member baru di komunitas vitara Semarang, atau mungkin hanya untuk cadangan (back up kaos tim). Kali aja buat jaga-jaga ada personel komunitas yang mau datang ke acara gathering malah kaosnya lagi kotor or belum kering masih dijemur. He he..

Kaos Komunitas Mobil Vitara Semarang ini dibikin dari kaos berbahan combed 30s. Standard distro. Jahit rantai. Sablon rubber 5 warna.

Walaupun hanya 4 pcs, namun kaos ini dibandrol dengan harga 50K /pcs (alias lima puluh ribu rupiah per item). Karena komunitas Vitara Semarang ini udah sering order. Maka mendapat harga khusus.

Harga khusus kok masih 50K?

Kalau dirasa masih mahal, silahkan bandingkan dengan tempat clothingan (workshop clothing) yang lain.

Mau lebih murah juga bisa, yaitu dengan memakai sablon rubber kualitas dibawahnya.

FYI, Sablon rubber mempunyai banyak tipe mutu. Harga dan kualitas juga bervariasi. 

Bahkan kain cotton combed pun masing-masing pabrik garmen punya standard yang berbeda. Harga pun bervariasi.

Walaupun nama masih sama, yaitu kain combed dan sablon rubber pasta. Namun nyatanya ada level grading juga.

Jadi jangan heran jika ada kaos combed sablon rubber dijual dengan harga murah. Semua ada trik nya, yang hanya diketahui pemain clothing yang bener-bener udah paham dunia clothing. Khususnya mengenai pengadaan bahan baku. He he..

Hail PENYU !!